Tierärztliche Fakultät
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Lebensmittelsicherheit bis über die Wolken

- Konzepte und Praxisbeispiele aus dem Airline Catering -

30.01.2015

Vorlesung für das 5. Semester ‚Lebensmittelkunde/Allgemeine Lebensmittelhygiene‘

30. Januar 2015, 10:00 c.t. (Hörsaal Mikrobiologie/Pathologie)

Herr Dipl.-Lebensmittel-Ing. Peter Stauch ist Leiter des Qualitätsmanagements bei der LSG Sky Chefs München GmbH.
Am Beispiel der LSG München, dem weltweit drittgrößten Airline-Cateringbetrieb, wird dargestellt, wie Lebensmittelsicherheit bei der Herstellung von Fluggastmahlzeiten gewährleistet wird.
Im Betrieb München werden täglich bis zu 65.000 Mahlzeiten für ca. 350 Flüge pro Tag produziert. Spezifische und extreme Rahmenbedingungen erfordern hierbei spezielle Konzepte mit einem höchsten Maß an Sicherheit.
Zusätzlich werden Beispiele und Erfahrungen aus der Praxis vermittelt.